Пампушки с чесноком – ароматная и питательная несладкая выпечка. Обычно пампушки подают к столу с красным борщом, но такие булочки подойдут и для других блюд. Они отлично заменяют обычный хлеб.
Рассмотрим простой рецепт приготовления пампушек – без яиц, сливочного масла. Учитывая даже то, что список ингредиентов маленький, булочки по своей нежности не уступают другим рецептам.
Чтобы приготовить пампушки с чесноком, вам нужно будет выделить примерно час-полтора своего времени.
Ингредиенты
молоко – 300 граммов,
сахар – 1 ст. ложка,
соль – 1 ч. ложка,
дрожжи сухие – 1 ч. ложка,
масло растительное для теста – 1 ст. ложка,
мука пшеничная – 1,5-2 стакана,
чеснок – 2 зубчика,
масло растительное для соуса – 20 мл.