Освежающий ягодно-фруктовый компот – отличный вариант для утоления жажды в теплый летний день, если компот охладить перед употреблением. В зимнее прохладное время теплый компот поможет согреться и насытит организм витаминами и ценными веществами, которых так не хватает зимой.
Время приготовления компота из ягод и фруктов будет колебаться в небольших пределах. На все вы потратите около 35 минут.
Данный рецепт содержит в себе и элементы морса, когда фрукты перетираются, и в процессе варки образуется мякоть, и элементы обычного компота. Вишня придаст сладкому компоту небольшую кислинку, что сделает компот не приторным.
Ингредиенты
персики – 3 шт.,
абрикосы – 7-8 шт.,
вишня – 100 граммов,
сахар – 1 стакан,
вода – 3 литра.