рецепты блюд из груш с фото
Рис перемешиваете с маслом и миндалем.
Груши, очищаете от кожицы и сердцевины, нарезаете ломтиками.
Половину риса выкладываете в глубокую форму, намазанную маслом и посыпанную мукой. Затем укладываете слоями груши и пюре из абрикосов. Сверху выкладываете оставшийся рис.
Желток перемешиваете с небольшим количеством сахара а также со взбитым белком. Рис заливаете яичной массой и посыпаете оставшимся сахаром. Выпекаете в духовке до готовности.
Подаете с молоком, сливками либо фруктовым сиропом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Груши Ришелье":
рис вареный рассыпчатый - 200 грамм
масло сливочное - 10 грамм
миндаль рубленый сладкий - 60 грамм
яйца - 2 штуки
пюре абрикосовое - 60 грамм
сахар - 50 грамм
мука пшеничная - 1 столовая ложка
молоко или сливки, или фруктовый сироп - 100 грамм