торт на кефире
Для приготовления блюда Торт на кефире или манник:
1стакан кефира,
1стакан манной крупы,
0, 5 стакана песка.
50 гр.маргарина,
1стакан муки,
0, 5ч.л.соды,
ванилин,
изюм.
Способ приготовления блюда Торт на кефире или манник:
Кефир, манка, сахар перемешать и оставить на ночь.
После добавить:маргарин,стакан муки, 0, 5ч.л.соды, ванилин, изюм. Все тщательно перемешать, вылить в форму и выпекать 30-40 минут при темп.150-200*С.
Рецептом пользуюсь очень давно и экспериментирую .Рецепт очень прост в продуктах и приготовлении. А начинки использую разные-пробовала с протёртой черной смородиной с сахаром, С яблочным вареньем, с кокосовой стружкой, с орехами, с сухофруктами и цукатами, с шоколадной пастой, с сахарной пудрой и лимоном. Сыну, он у меня нетерпеливый, больше нравится готовить, этот торт не оставляя набухать манную крупу на ночь, тогда торт получается не сухой. Дочь пробовала добавлять побольше маргарина, делила на две части, в одну добавляла какао или топленый шоколад и ложкой валивала в форму, чередуя цвета, наливая каждый раз в середину предыдущего круга... тоже очень вкусно!