Большое шоколадное печенье
Яичный желток перемешиваете с сахаром и маслом. Добавляете щепотку соли, лимонный сок, муку и замешиваете тесто.
Раскатываете тесто в пласт толщиной около 5 мм, добавляете на намазанный маслом противень и запекаете до готовности.
Яичные белки с сахаром взбиваете до пышной массы, кладете молотый миндаль.
Полученной массой покрываете полуостывший пласт теста и подсушиваете в прогретой до 160 °С духовке, затем нарезаете квадратами.
Выкладываете печенье на тарелку и подаете вместе к кофе. Украшаете шоколадом.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Сухое шоколадное печенье":
масло сливочное - 100 грамм
шоколад - 25 грамм
яичный желток - 1 штука
сахар для теста - 1 столовая ложка, для белковой массы - 1 стакан
соль
яичный белок - 4 штуки
миндаль молотый - 150 грамм