Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком – ароматная и питательная несладкая выпечка. Обычно пампушки подают к столу с красным борщом, но такие булочки подойдут и для других блюд. Они отлично заменяют обычный хлеб.

Рассмотрим простой рецепт приготовления пампушек – без яиц, сливочного масла. Учитывая даже то, что список ингредиентов маленький, булочки по своей нежности не уступают другим рецептам.

Чтобы приготовить пампушки с чесноком, вам нужно будет выделить примерно час-полтора своего времени.  

 

Ингредиенты

 

молоко – 300 граммов,

сахар – 1 ст. ложка,

соль – 1 ч. ложка,

дрожжи сухие – 1 ч. ложка,

масло растительное для теста – 1 ст. ложка,

мука пшеничная – 1,5-2 стакана,

чеснок – 2 зубчика,

масло растительное для соуса – 20 мл.

 

Пампушки с чесноком


 

Пампушки с чесноком +10 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 6 | Смотреть рецепт

Дрожжевые багеты

Домашний хлеб – невероятно вкусная, мягкая и воздушная выпечка. Приготовить хлеб дома смогут многие, так как список ингредиентов короткий, а сам процесс несложный.

Дрожжевой хлеб можно делать разных форм: кирпичик, круглый, овальный. А мы приготовим маленькие багеты, которые будут притрушены разными специями, маком, кунжутом. Каждый гость сможет подобрать себе хлеб по вкусу. Время приготовления дрожжевых багетов – около 1,5 часа.

 

Ингредиенты

 

молоко – 250 мл,

дрожжи – 8 граммов,

сахар – 3 ст. ложки,

сливочное масло – 50 граммов,

мука – 8-10 ст. ложек,

кунжут – 2-3 ч. ложки,

мак – 1-2 ч. ложки,

орегано – 1 ч. ложка,

соль – 1 ч. ложка,

растительное масло – для смазывания формы, противня.

 

Дрожжевые багеты

 

Дрожжевые багеты

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 5 | Смотреть рецепт

Слойки с клубникой и ежевикой

Булочки или слойки с ягодами – очень вкусно и ароматно, а если делать их еще и из магазинного (готового) теста, тогда вообще для хозяйки упрощается работа. Такие булочки вы сделаете очень быстро, а по вкусу они ничем не будут отличаться от тех, которые приготовлены из домашнего теста. А учитывая тот факт, что слоеное тесто дома вы будете готовить очень долго, то и интерес к слойкам уже может пропасть.

Рассмотрим, как приготовить интересные слойки с клубникой и как сделать пирожки с ежевикой из магазинного слоено-дрожжевого теста.

 

Ингредиенты

 

тесто слоено-дрожжевое – 450 граммов,

клубника – 200 граммов,

сахар – 5 ч. ложек,

ежевика – 100 граммов,

мука – для теста,

растительное масло – для смазывания формы.

 

 

Слойки с клубникой и ежевикой

 

 

Слойки с клубникой и ежевикой + 9 фото

 

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 7 | Смотреть рецепт

Булочки с сыром, чесноком и зеленью

Булочки с сыром и укропом – отличный вариант замены хлеба. Они имеют очень нежную мякоть, безумную хрустящую корочку и изумительный вкус и запах благодаря чесноку, сыру и зелени.

Время приготовления несладких булочек для первых и вторых блюд – не более 1-1,5 часа в зависимости от вашего настроения и расторопности.

 

Ингредиенты

 

мука пшеничная – 9 ст. ложек (с горкой),

молоко – 300 мл,

сахар – 3 ст. ложки,

сыр – 100 граммов,

чеснок – 2 зубчика,

укроп – 1 пучок,

соль – 1 ч. ложка,

дрожжи быстрорастворимые – 1 ч. ложка,

сливки – 4 ст. ложки.

 

 

Булочки с сыром, чесноком и зеленью

 

 

Булочки с сыром, чес ноком и зеленью + 13 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 6 | Смотреть рецепт

Овощная пицца с сыром

Овощная пицца на тонком дрожжевом тесте готовится очень просто и быстро. Уже через час на вашем столе будет ароматная и приятная на вкус пицца из овощей и сыра.

Тесто делается из самых простых ингредиентов и не требует особого вымешивания. Кроме того его не нужно держать в теплом месте, чтобы оно дошло. Наоборот, сразу же после приготовления теста его нужно использовать, иначе пицца не получится тонкой. Приступайте к приготовлению овощной пиццы.

 

Ингредиенты

 

Дрожжевое тесто:

мука пшеничная – 7-8 ст. ложек,

дрожжи сухие – 1 ч. ложка,

молоко теплое – 200 мл,

соль – ½ ч. ложки,

сахар – 1,5 ст. ложки.

 

Начинка:

картофель фри – 10-12 шт.,

стручковая фасоль – 30 грамм,

кукуруза – 20 грамм,

зеленый горошек – 20 грамм,

сыр твердый – 50 грамм,

укроп, петрушка – по вкусу,

томатная паста (или кетчуп) – 1 ст. ложка,

орегано – ½ ч. ложки.

 

Овощная пицца с сыром

 

Овощная пицца с сыром + 14 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 10 | Смотреть рецепт

Хлеб с сырной корочкой

Нежный и мягкий домашний хлеб с хрустящей сырной корочкой – отличный вариант несладкой выпечки для любых блюд. Такой хлеб сможет приготовить любая хозяйка, ведь для этого не нужно иметь особые навыки и умения.

Достаточно всего лишь приготовить нужные ингредиенты и четко следовать инструкции, которая будет дана ниже.

Время выпечки хлеба – примерно 40-50 минут, время приготовления теста – 25-35 минут. В общем, на приготовление дрожжевого хлеба с сыром вы потратите не более 1,5 часа.

 

Ингредиенты

 

дрожжи сухие – 1 ч. ложка,

молоко (теплое) – 400 мл,

мука пшеничная – 10-12 ст. ложек,

масло сливочное – 30 граммов,

масло растительное – 30 мл,

соль – ½ ч. ложки,

сахар – 2 ст. ложки,

твердый сыр – 100 граммов.

 

Хлеб с сырной корочкой

 

Хлеб с сырной корочкой + 11 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1 | Смотреть рецепт

Пицца с куриным филе и оливками

Пицца с куриным филе и оливками – вкусная несладкая выпечка, которую вы смело можете готовить на праздники и торжества, к приходу гостей и просто на тихий семейный ужин вместо хлеба. Пицца готовится из самого простого дрожжевого теста, а начинку можете корректировать по своему усмотрению. Время, которое вы потратите на приготовление, будет колебаться в районе 1-1,5 часа.

 

Ингредиенты

 

Тесто:

 

растительное масло – 2 ст. ложки,

мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,

дрожжи – 1 ч. ложка,

сахар – 1 ст. ложка,

соль – щепотка,

молоко – 150-170 мл.

 

Начинка:

 

сметана – 1 ст. ложка,

соль – щепотка,

куриное филе – ½ шт.,

оливки – 10 шт.,

репчатый лук – ¼ шт.,

сыр твердый – 150 граммов,

зелень – для подачи к столу.

 

Пицца с куриным филе и оливками


 

Пицца с куриным филе и оливками+13 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 3 | Смотреть рецепт

Хлеб с орегано

Домашний дрожжевой хлеб с орегано – вкусная несладкая выпечка, которую можно подавать к любым блюдам.

Домашний хлеб намного полезнее магазинного, а также вы можете самостоятельно проконтролировать все, что в него кладете. Дрожжевой хлеб, приготовленный в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за их здоровье.

При выпечке хлеб с орегано дает изумительный аромат, к тому же рецепт очень простой и быстрый. Уже через час можно будет подавать к столу несладкую выпечку.

 

Ингредиенты

 

молоко – 200 мл,

дрожжи сухие (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,

сахар – 1 ст. ложка,

соль – щепотка,

масло сливочное – 30 грамм,

орегано – ½ ч. ложки,

яйцо куриное – 1 шт.,

мука пшеничная – 7-8 ст. ложек.

 

Хлеб с орегано

 

Хлеб с орегано + 9 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 9 | Смотреть рецепт

Маковый рулет

Маковый рулет на дрожжевом тесте – вкусная выпечка, которая будет актуальна всегда и для детей, и для взрослых. Время приготовления вкусного рулета – 1-1,5 часа.

Приготовить маковый рулет несложно, но нужно будет выделить немного времени для этого. Если вы готовы, то приступайте. Список ингредиентов не будет слишком длинным.

 

Ингредиенты

 

 

молоко – 350 мл,

дрожжи (быстрорастворимые) – 1 ч. ложка,

сахарный песок – 50 грамм,

мак – 70 грамм,

сливочное масло – 50 грамм,

мука пшеничная – 8-10 ст. ложек,

сахарная пудра – 2 ст. ложки,

яйцо – 1 шт.

 

Маковый рулет

 

Маковый рулет + 160 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 5 | Смотреть рецепт

Ватрушки со сливовым джемом

Ватрушки со сливовым джемом – вкусная, сладкая, воздушная выпечка. Испечь ватрушки вы сможете примерно за 1,5 часа. Рецепт очень легок и прост, поэтому справится даже та хозяйка, которая еще не считается асом на кухне.

И так, что же вам потребуется, чтобы испечь сладкие и ароматные ватрушки со сливовым джемом?

 

Ингредиенты

 

молоко – 350 мл,

дрожжи – 1 ч. ложка,

сахар – 50 грамм,

соль – щепотка,

мука пшеничная – 12-13 ст. ложек,

сливочное масло – 40  грамм,

джем сливовый – по вкусу.

 

 

Ватрушки со сливовым джемом

 

 

Ватрушки со сливовым джемом + 14 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 9 | Смотреть рецепт

Корзинки из песочного теста с абрикосами

Корзинки из песочного теста с абрикосами – вкусная, ароматная и нежная выпечка, к тому же легкая в приготовлении. Для нее вам потребуется совсем не много ингредиентов, которые чаще всего можно найти у любой хозяйки. В качестве начинки для корзинок можно взять любые фрукты, но мы будем делать с абрикосами. Абрикосы должны быть мягкими внутри, спелыми и вкусными.

 

Ингредиенты

 

яйца куриные – 2 шт.,

масло сливочное – 60 грамм,

сахарный песок – 2/3 стакана,

мука пшеничная – 8-10 ст. ложек,

разрыхлитель для теста (сода) – 1 ч. ложка,

абрикосы (крупные) – 5-7 шт.,

мята свежая – для украшения.

 

Корзинки из песочного теста с абрикосами

 

Корзинки из песочного теста с абрикосами + 10 фото

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 8 | Смотреть рецепт

Духовые пирожки с персиками

Духовые пирожки с персиками – вкусная и ароматная выпечка, весь процесс приготовления которой у вас не займет более часа. Для пирожков можно использовать как натуральные живые дрожжи, так и быстрорастворимые, сухие на ваше усмотрение. Вторые проще и легче хранить, да и купить можно в любом супермаркете.

 

Ингредиенты

 

молоко – 300 мл,

дрожжи сухие – 1 ч. ложка,

сахар – 50 грамм,

соль – щепотка,

масло сливочное – 40 грамм,

мука пшеничная – 12 ст. ложек,

персики – 3-4 шт.,

яйцо куриное – 1 шт.,

масло растительное – 2 ст. ложки.

 

Духовые пирожки с персиками

 

Духовые пирожки с персикам и + 15 фото

 

Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 6 | Смотреть рецепт

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

рецепт шарлотки

Тоже Вас заинтересует рецепт шарлотки - информация очень полезная

Способ приготовления выпечки Шарлотка с яблоками : Яйца смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем миксером до полного растворения сахара, добавляем муку и так же хорошенько взб

медовик рецепт

Тоже Вас заинтересует медовик рецепт - достаточно познавательно

Способ приготовления выпечки Торт Медовик : Измельчаете орехи. Взбиваете мед, сахар, масло и яйца. Добавляете орехи, муку и соду. Тщательно перемешиваете. Оставляете тесто в теплом

Рецепт мяса по-французски

Тоже Вас заинтересует Рецепт мяса по-французски - крайне интересно

Способ приготовления блюда Мясо по-французски : 1 килограмм свинины нарезаете на порционные куски толщиной около 2 см. и шириной, примерно с ладонь. Слегка отбиваете мясо и выклады

печенье песочное

Почитайте также печенье песочное - почитайте - интересно!

Способ приготовления выпечки Песочное печенье : Перемешиваете все ниже перечисленные продукты. Замешиваете тесто. Делаете из него специальными кулинарными формачками печенье

выпечка рецепты с фото

Рекомендуем также выпечка рецепты с фото - почитайте - интересно!

рецепт из тыквы с фото

Крайне интересная новость про рецепт из тыквы с фото - достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Вишисуаз из тыквы : Очищаете от семян и кожуры мякоть тыквы, обжариваете с луком, перекладываете в кастрюлю. Добавляете сырой картофель, долива

айва рецепт компот

Крайне интересная новость про айва рецепт компот - крайне интересно

Способ приготовления напитка Компот Айвовый : Айву тщательно промываете, очищаете кожицу, удаляете сердцевину и нарезаете дольками. Подготовленную айву выкладываете в сито и пр

профитроли рецепт с фото

Обязательно посмотрите профитроли рецепт с фото - Вам это обязательно понравится

Ингредиенты для заварных профитролей : Для теста: вода - 1 стакан сливочное масло - 100 грамм соль – четверть чайной ложки мука - 1 стакан сливочное масло - для смазывания пр

рецепт маффинов

Крайне интересная новость про рецепт маффинов - Вам это обязательно понравится

Ингредиенты для маффинов с вишней : вишни без косточек - 1 стакан мука - 2 стакана сахар - полстакана   яйцо – 1 штука молоко - 1 стакан разрыхлитель - 2 столовые ложки ко

Баурсаки фоторецепт

Крайне интересная новость про Баурсаки фоторецепт - Вам это обязательно понравится

рецепт баурсаков Ингредиенты для баурсаков : мука - 3 стакана сухие дрожжи - 10 граммов вода – 3 с половиной стакана молоко - 200 миллилитров яйца - 2 штуки сливочное масло -

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Самая вкусная рыба это:
сёмга
стерлядь
угорь
хек
колбаса

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры