профитроли рецепт с фото
Для теста:
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
соль – четверть чайной ложки
мука - 1 стакан
сливочное масло - для смазывания противня
Для крема:
сгущённое молоко - 100 грамм
сливочное масло - 100 грамм
Способ приготовления заварных профитролей:
Соедините в небольшой кастрюле воду, сливочное масло и соль. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и нагрейте воду до кипения. Затем уберите кастрюлю с огня и всыпьте, постоянно помешивая, просеянную муку. Немного охладите и продолжая мешать, введите яйца по одному.
Затем выложите из приготовленного теста чайной ложкой небольшие шарики на смазанный сливочным маслом противень. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, не открывая духовку первые 10 минут.
Чтобы приготовить крем, смешайте сгущённое молоко с размягчённым сливочным маслом до получения однородной массы.
Остудите готовые профитроли, сделайте небольшие надрезы и наполните их с помощью кондитерского шприца приготовленным кремом.