торт сказка рецепт с фото
Для теста:
яичные желтки – 3 штуки
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
мука - 2 стакана
подсолнечное масло для смазывания
Для крема:
яичные белки – 3 штуки
вишнёвое варенье - 150 грамм
Способ приготовления торта «Сказка»:
Чтобы приготовить тесто, соедините яичные желтки и сахар, тщательно перемешайте. Потом добавьте размягчённое сливочное масло и просеянную муку. Всё хорошенько перемешайте и замесите мягкое тесто, которое по консистенции будет напоминать пластилин. Разделите тесто на 3 части и раскатайте каждую часть.
Затем застелите форму бумагой, смазав её подсолнечным маслом. Выложите в неё пласт теста. Выпекайте корж, пока он не станет золотистого цвета в духовке, нагрев её до 180 градусов, на протяжении 7 минут. Остальное тесто приготовьте таким же образом.
Охладите выпеченные коржи и аккуратно обрежьте неровные края. Из обрезков сделайте крошку.
Чтобы приготовить крем, тщательно взбейте миксером белки, чтобы получилась пышная пена. Потом добавьте в белки варенье.
Сборка торта
Выложите коржи на друг на друга, смазывая их кремом. Хорошо смажьте верх и бока торта.
В качестве украшения посыпьте готовый торт крошкой.
Уберите торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.