Способ приготовления выпечки Шоколадные кексы:
Разламываете черный шоколад (70% какао), масло нарезаете кусочками и кладете в миску. Растапливаете шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивате его.
Взбиваете в густую пену яйца с желтками и сахаром.
Смешиваете яйца и шоколад, добавляете муку и соль. Перемешиваете до однородности всей массы.
В формочки, намазанные маслом выливаете тесто и ставите его в прогретую до 200 С° духовку, примерно на 20 минут.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Шоколадные кексы":
Сливочное масло 100 грамм
Шоколад темный 70% какао 200 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный желток 3 штуки
Мука пшеничная 60 грамм
Соль пищевая 1 чайная ложка
Сахарная пудра 100 грамм
|