торт прага рецепт с фото
Яйца перемешиваете с сахаром и солью, добавляете сметану, какао на сгущенном молоке, добавляете муку и в последнюю очередь кладете соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взбиваете и выкладываете тесто в форму, намазанную маслом.
Выпекаете корж в течение около часа при 200 °С. Готовность проверяете деревянной шпажкой.
Для крема масло выдерживаете при комнатной температуре и взбиваете в пышную массу, постепенно добавляете сгущенное молоко с какао.
Корж выкладываете из формы, охлаждаете, разрезаете на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформляете кремом и посыпаете натертым шоколадом.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Прага":
сметана - 250 грамм
сахар - 230 грамм
мука пшеничная - 240 грамм
сода - 1/2 чайной ложки
соль - 1 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки