вишня фото
Взбиваете 5 белков с сахаром. Добавляете желтки, сметану, какао, соду и муку. Все тщательно перемешиваете, выпекаете 2 коржа и охлаждаете.
С одного коржа достаете середину, оставляете лишь тонкие стенки.
Второй корж разрезаете вдоль на 2 коржа. Один корж откладываете, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко нарезаете.
Крем. Молоко и сахар нагреваете на слабом огне, пока не растворится сахар до коричневого цвета. Масло взбиваете и тонкой струйкой доливаете в него прохладное молоко. Крем разделяете на три части.
В 2/3 крема добавляете крошку с коржей, вишни перемешиваете и наполняете пустой корж.
Потом прикрываете оставшейся половинкой коржа и намазываете торт оставшимся кремом.
Одну плитку шоколада трете и обсыпаете ею торт, а вторую растапливаете на водяной бане и поливаете торт.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Пьяная вишня":
5 яиц
2 стакана сахара
2-3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки какао
1,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
2 стакана муки
Для крема:
1,5 стакана молока
2 стакана сахара
450 грамм сливочного масла
300 грамм вишен, настоянных на водке
Для украшения:
2 плитки черного шоколада