торт книжка
Выпекаете коржи и каждый разрезаете еще на 2 (итого будет 4 коржа). Варите сироп из сахара и воды, даете ему охладиться и пропитываете коржи, все, кроме самого верхнего. Взбиваете крем: желтки, сливки и сахар перемешиваете и завариваете на водяной бане на маленьком огне до полного загустения, постоянно помешиваете. Охлаждаете, добавляете масло и сгущенку, все хорошо взбиваете. Приступаете к сборке: нижний корж промазываете кремом, потом накрываете коржом другого цвета и так до самого последнего. Последний корж перед намазыванием крема обрезаете — вырезаете углубление по центру коржа и срезаете бока. Все аккуратно, равномерно промазываете кремом, бока тоже промазываете. Берете вилку и по бокам торта проводите линии.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Торт Поздравительная книжка":
1 стакан сметаны
4 желтка
1 яицо
3 столовые ложки какао
неполный стакан сахара
1 стакан с горкой муки
1 упаковка разрыхлителя
Белый корж:
5 яиц
5 столовых ложек сахара
5-6 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
ванилин
Сироп:
2 стакана сахара
1 стакан воды.
Крем:
4 желтка
1 стакан сливок
1 стакан сахара
600 грамм масла
0.5 банки сгущенки.