Жареную рыбу в томатной подливе можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к крупам, вермишели, картофелю. С любым гарниром рыба будет отлично сочетаться, и давать приятный вкус.
Время приготовления такого несложного блюда – примерно один час. В зависимости от количества рыбы вы потратите 40 минут на то, чтобы ее очистить и пожарить, остальное время необходимо будет на приготовление подливы.
Ингредиенты
рыба (очищенная) – 15 шт.,
лук – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
специи – по желанию,
подсолнечное масло – для жарки,
томатная паста – 3-4 ст. ложки,
сахар – 1 ст. ложка,
вода – 1-2 стакана.