картофельная запеканка с фаршем
Картофель и лук очищаете. Сыр трете на крупной терке.
Лук нарезаете достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной.
Лук прожариваете в растительном масле до золотого цвета.
Фарш тоже прожариваете и посыпаете молотой паприкой.
Теперь выкладываете наши компоненты. Сначала вываливаете на дно весь прожаренный лук, чтобы образовалась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладете слой картофеля, посыпаете слегка паприкой и немного солите.
На картофель добавляете фарш.
Теперь снова добавляете слой каротфеля, опять идет паприка и щипотка соли. Опять слой фарша.
Засыпаете сыром. Сыра добавляете много.
Теперь ставите все это дело в духовку, прогретую до 160-170 градусов и выпекаете около часа.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Картофельная запеканка с фаршем":
300 грамм говяжьего и 200 грамм свиного фарша
5-6 средних луковиц
много сыра (600-700 грамм)
молотая паприка, соль