Приготовление картофельной бабки
Сырой картофель трете на мелкой терке, перемешиваете с мукой, солите. Очищенные грибы ошпариваете, промываете, отвариваете и прожариваете с репчатым луком на топленом масле.
На сковороду, намазанную жиром, выкладываете половину картофельной массы, далее кладете грибной фарш, сверху — остатки картофеля и ставите в духовку для выпекания.
А вот минут через 20 крышку снимаете, поверхность картофельной бабки намазываете сметаной для получения золотой корочки и выпекаете до готовности.
Подаете блюдо со сливочным маслом либо со сметаной. А еще необходимо все-таки обжарить сало с луком.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Картофельная бабка, фаршированная грибами":
1 столовая ложка пшеничной муки;
2 столовые ложки жира;
4 столовые ложки сметаны; соль.
для фарша:
120 г грибов;
20 грамм сливочного масла;
2 луковицы.