рецептС– щуки фаршированной
щука - 700 грамм
хлеб - 100 грамм
молоко - 200 миллилитров
яйца - 1 штука
репчатый лук - 150 грамм
варёный рис - 2 столовые ложки
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления фаршированной щуки:
Почистите щуку, отрежьте голову, удалите жабры и выпотрошите её, не разрезая брюхо. По кругу под кожей рыбы сделайте надрезы и отделите кожицу от мяса, не отрезая при этом плавники. Аккуратно уберите кожу и отрубите кость у основания щучьего хвоста. Уберите все внутренности и отделите мясо от костей.
Далее мелко нарежьте рыбное филе, вымоченный в молоке хлеб и лук измельчите с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Добавьте мелко нарезанную зелень, варёный рис и яйцо. Посолите, поперчите и всё хорошенько перемешайте. Не очень плотно нафаршируйте шкурку рыбы приготовленной массой и выложите её на фольгу, смазанную подсолнечным маслом. Приложите к тушке рыбы голову и смажьте майонезом всю рыбу.
После этого плотно заверните щуку в фольгу и выложите её на противень. Запекайте при температуре 180 градусов в течении часа и полностью охладите, не разворачивая.
Выложите готовую щуку на длинное плоское блюдо, украсьте свежей зеленью и сеточкой из майонеза. Подавать фаршированную щуку нужно холодной.