пироги из слоенного теста с щукой рецепты фото
готовое слоёное тесто - 500 грамм
филе рыбы - 300 грамм
яйца – 4 штуки
лук – 2 штуки
твёрдый сыр - 50 грамм
зелень
майонез
приправа для рыбы
соль
подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления рыбного пирога из слоёного теста:
Помойте филе рыбы, обсушите его с помощью бумажного полотенца и нарежьте небольшими кубиками. Затем замаринуйте в майонезе, положите соль и приправу для рыбы.
Отварите 3 яйца, потом охладите их, почистите и натрите на тёрке. Натрите на тёрке сыр.
Почистите лук, измельчите его и немного обжарьте в подсолнечном масле.
Далее разморозьте готовое тесто и раскатайте в 2 пласта. На первый пласт выложите ровным слоем начинку из филе рыбы, наверх выложите жареный лук.
На лук положите варёные яйца, на яйца положите ровным слоем тёртый сыр. Потом посыпьте начинку мелко нарезанной зеленью и смажьте майонезом. Сверху накройте начинку вторым пластом теста и защипните края.
Выложите подготовленный пирог противень, смазав его подсолнечным маслом , и смажьте пирог немного взбитым яйцом.
Запекайте при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут.