тертый пирог рецепт
Для приготовления блюда Тертый пирог "Флорида" потребуется:
Для теста:
2 яйца
стакан сахарного песка
пачка маргарина
1/2 ч. ложки соды
~ 4 стакана муки
Для начинки:
яблоки 3-4
варенье (лучше засахарившееся)
или любые ягоды
иногда просто одно повидло
Способ приготовления блюда Тертый пирог "Флорида"
Яйца взбить с сахарным песком до образования обнородной массы:
Добавить предварительно размягченный маргарин, 1/2 ч. ложки соды и тщательно перемешать. Добавить муку до получения теста, не прилипающего к рукам.
Разделить тесто на две части. Из одной половины скатать небольшие колбаски и поставить в морозилку, а вторую часть выложить на противень , предварительно смазанный маслом.На выложенное тесто ровным слоем намазать начинку.
Охлажденное тесто натереть сверху на терке. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение часа. Готовый пирог остудить и нарезать ромбиками.