тюльпаны салат
Для приготовления блюда Салат "Тюльпаны" потребуется
помидоры
зеленый лук
листья щавеля, или салата
сыр
яйца
креветки
чеснок
майонез
соль
перец
Способ приготовления блюда Салат "Тюльпаны"
Помидоры моем и надрезаем крестообразно с одной стороны, только не до конца чайной ложкой убираем мякоть, слегка солим и начиняем начинкой. Начинка может быть любой. Для начинки все измельчаем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Начинки:
сыр твердый, яйца, креветки, чеснок, майонез, соль, перец (креветки можно заменить крабовым мясом или крабовыми палочками, можно любой рыбной консервой)
сыр плавленый "Дружба", куриное филе мелко нарезанное и обжаренное, мякоть помидора, яйца
Готовые помидоры выкладываем на блюдо в виде тюльпанов, из перьев зеленого лука делаем стебельки, листики щавеля - это листочки, можно еще использовать палочки хаши, продев их в перо лука и нанизав на нее помидор. Получится как настоящий тюльпан, такие тюльпаны можно поставить в вазу.
Вот несколько примеров оформления этого салата: