Сначала нужно сделать крутоны. С белого хлеба необходимо снять корочку и нарезать мякиш кубиками. Чеснок нужно крупно нарезать и положить в оливковое масло. Затем нужно, чтобы масло постояло минут 15, тогда оно приобретет чесночный запах, а уж потом нужно вытащить чеснок из масла. Кусочки мякиша необходимо обрызгать этой вкусной чесночной смесью (тут Вам поможет обычная кулинарная кисточка). Сухарики нужно выпекать в духовке при температуре в 180 градусов. Затем необходимо вымыть и высушить листья салата. Дно салатницы надо выложить крупными листьями салата, а те листики, которые остались - просто разорвать на кусочки. Затем нужно сделать заправку для салата. Для этого потребуется смешать яйцо, масло и сок лимона, добавить горчицу и тщательно премешать. Затем нужно натереть сыр на терке. Затем, аккуратно перемешивая в миске руками, нужно смешать листья салата, половину сухариков, половину сыра и заправку. После всех проделанных действий салат уже можно выложить на тарелку. Сверху Салат Цезарь желательно посыпать оставшимися сухариками и тертым сыром.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат Цезарь"
-
чеснок 1 большой зубчик
-
яйцо 1 штука
-
оливковое масло 1 столовая ложка (для сухариков)
-
оливковое масло 3 столовых ложки (для заправки салата)
-
хлеб 3 кусочка
-
салатный кочан 1 маленький
-
лимонный сок 1 ложка
-
горчица 1/2 чайной ложки
-
сыр пармезан 100 г
-
анчоусы 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)