мидии рецепты
Тщательно очищаете мидии от песка и промываете. В большой сковороде с непригорающим покрытием прогреваете на большом огне оливковое масло и прожариваете чеснок до мягкости.
Кладете все мидии (с раковинами и без) и обжариваете пару минут. Добавляете петрушку, соль, перец, тимьян и воду. Сразу же как вода прокипит, добавляете узо – аккуратно.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Горящие мидии с чесноком и узо":
10-15 мидий в раковинах;
2 чашки оливкового масла;
7-8 зубчиков чеснока, тонко порезанных;
полпучка свежей петрушки,
мелко порубленной;
1 чайная ложка соли;
2 чайные ложки чёрного молотого перца;
1 столовая ложка свежемолотого тимьяна;
1/3 чашки узо (анисовой водки);
1/3 чашки воды.