рецепт приготовление мидий по карейски
Мидий промываете, размораживаете на воздухе, затем опускаете в горячую соленную воду и провариваете около 12 минут (готовые мидии должны открыться). Нераскрывшиеся раковины убираете.
Для соуса чеснок мелко нарезаете и солите, затем добавляете остальные продукты и хорошо перемешиваете.
Мидий, достаете из створок, разкладываете на блюде, поливаете частью соуса и выдерживаете в течение часа в холодильнике.
Перед подачей поливаете мидий оставшимся соусом а сверху посыпаете натертой лимонной цедрой. Украашете ломтиками лимона.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Мидии в соусе":
соль
лимон
чеснок - 6 зубчиков
лук зеленый мелко рубленный - 8 столовых ложек
орешки кедровые - 2 столовые ложки
масло растительное - 1 столовая ложка
коньяк (по желанию) - 1 чайная ложка
соевый соус - 2 чайные ложки
вода - 2 столовые ложки
сок - 1 лимона