рецепты пиццы в домашних условиях с фото
Муку перемешиваете с дрожжами и добавляете теплой воды и оливковое масло.
Замешиваете тесто 2-3 минуты, и накрываете пленкой либо полотенцем, ставите его в теплое место на 40 минут.
Пока тесто подымается, делаете начинку.
Прожариваете фарш до готовности.
Помидоры нарезаете колечками.
Маслины нарезаете вдоль на две части.
Трете сыр.
Поднявшееся тесто скатываете в ровный шар, а затем раскатываете его блин, диаметром около 30 см.
Толщину теста делаете не более 5 мм.
Тесто намазываете томатным соусом, посыпаете базиликом и орегано.
Далее выкладываете фарш и кружки помидора.
Засыпаете все сыром.
Выкладываете маслины и еще немного посыпаете просушенным базиликом и орегано.
Выпекаете в горячей духовке 220 градусов, примерно 15 минут.
Украшаете блюдо листочками молодого базилика.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пицца домашняя":
20 грамм оливкового масла
175 грамм муки
200 грамм фарша
1,5 помидора
несколько маслин
100 грамм твердого сыра
50 грамм томатного соуса
сушеный базилик и орегано
зелень базилика