пицца с грибами
Разводите дрожжи в теплой воде и добавляете сахар, когда дрожжи растворятся добавляете муку, соль, масло и яицо. Ставите тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
На сковороде прожариваете грибы и лук до готовности.
Противен, обливаете растительным маслом, выкладываете тесто и руками растягиваете его на всю ширину противня. Намазываете тесто томатной пастой, потом равномерно распределяете прожаренные грибы с луком. Следующий слой — кладете ветчину, нарезаете ее небольшими кубиками, потом выкладываете помидоры, порезанные полукольцами, посыпаете мелко порезанной зеленью, добавляете приправу по вкусу. Засыпаете все сыром, тертым на крупной терке. Ставите в прогретую духовку. Запекаете до готовности.
Необходимые продукты для приготовления "Пицца с грибами и ветчиной":
15 грамм дрожжей
1 стакан теплой воды
2 столовых ложки сахара
2-2.5 стакана муки
0.5 чайной ложки соли
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
0.5 взбитого яица.
для начинки:
200 грамм грибов (шампиньонов)
1 большая луковица
4-5 столовых ложек томатного соуса
200 грамм ветчины (вареной колбасы)
2-3 помидора
зелень
300 грамм натертого сыра.
приправа для пиццы