пицца на кефире
В миску разбиваете яйцо, добавляете сметану, майонез, соль, сахар и перемешиваете до однородной консистенции.
Добавляете кефир, затем соду и еще раз хорошо перемешиваете.
Постепенно добавляете муку, чтобы получилось некрутое тесто. Тесто накрываете тарелкой и оставляете при комнатной температуре, примерно на 10-15 минут.
Готовое тесто раскатываете в виде лепешки, выкладываете в намазанную маслом форму или противень и прокалываете вилкой в нескольких местах.
Копчености нарезаете кубиками или соломкой, помидоры нарезаете кружками, лук мелко крошите, маринованные огурчики мелко нарезаете, болгарский перец нарезаете кубиками, зелень крошите. Сыр трете на крупной терке. Лепешку из теста намазываете томатным соусом или кетчупом. Выкладываете кубики копченостей. Добавляете болгарский перец и лук. Немного поливаете майонезом. Выкладываете помидоры, намазываете их майонезом и посыпаете молодой зеленью.
Выпекаете пиццу при температуре не более 180-200°C около 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаете пиццу натертым сыром и снова помещаете ее в духовку.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пицца на кефире":
яйцо — 1 штука
кефир — 200 грамм
майонез — 1 столовая ложка
сметана — 1 столовая ложка
сода — 1 чайная ложка
мука — 3-4 стакана
соль — щепотка
сахар — 0,5 чайной ложки