салат с креветками фоторецепт
Креветки отвариваете в соленной воде и добавляете в отвар укроп и лимонный сок в течение 5 минут, далее их очищаете. Грейпфрут очищаете и нарезаете дольками. Авокадо очищаете, удаляете косточку, мякоть нарезаете ломтиками. Помидор нарезаете кружочками.
Для заправки смешиваете майонез, кетчуп и нарезанный чеснок.
Подготовленные продукты укладываете на листья свежего салата, добавляете часть заправки. Остатки заправки подаете отдельно в соуснике.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Салат с креветками":
креветки тигровые свежемороженые - 500 грамм
грейпфрут красный - 1 штука
авокадо - 1 штука
помидоры - 1 штука
сок - 1 штука
зелень укропа
листья зеленого салата
майонез - 200 грамм
кетчуп - 2 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик