пицца с шампиньонами
Дрожжи растворяете в теплом молоке, добавляете 2 столовые ложки муки и сахар. Даете постоять около 30 минут, затем добавляете муку, масло, соль, замешиваете тесто и разделяете его на 4 части.
Каждый кусок тонко раскатываете по размеру тарелки и кладете на посыпанный мукой противень.
Грибы и сыр нарезаете соломкой, ветчину — небольшими ломтиками, помидоры разрезаете пополам.
На раскатанное тесто укладываете помидоры, грибы, сыр, ветчину, посыпаете розмарином, солите и и перчите. Даете постоять около 10 минут и запекаете при 225 С, не более 25 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Пицца с шампиньонами":
мука пшеничная - 400 грамм
дрожжи - 20 грамм
молоко - 1 стакан
сахар - 1 чайная ложка
растительное масло - 100 грамм
соль по вкусу
Для начинки:
шампиньоны - 500 грамм
сыр - 350 грамм
ветчина - 350 грамм
помидоры консервированные - 350 грамм
розмарин рубленый - 2 столовые ложки
перец черный молотый , соль по вкусу