хычины рецепт
Берете теплую сыворотку или кефир, солите и добавляете муку - замешиваете тесто. Ставите в теплое место. Отварной картофель и сыр типа адыгейского пропускаете через мясорубку. Из теста делаете колбаску и нарезаете ее на кусочки, далее вылепливаете комочки диаметром около 5 см. Такие же комочки делаете из картошки. Ставите на огонь сковородку. Из комочка теста лепите лепешечку 10х10 см. и кладете в середку катофель. Обворачиваете начинку, натягиваете равномерно тесто, чтоб оно не порвалось!
Далее скалкой раскатываете, переворачиваете круг даметром сковородки. И кладете его туда. Начинаете делать второй. Первый выпекается и вздувается. Прокалываете его осторожно и опускаете принудительно. Порозовел (покоричневел) — переворачиваете. Надувается и т д. Снимаете и кладете его на широкую тарелку, далее с 2 сторон обливаете маслом. Сверху кладете второй готовый — как блины. Далее делаете соус: 50 на 50 кефир со сметаной + порезанный чеснок + перец красный, черный + зелень порезанная.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Хычины":
мука,
картофель,
сыр (брынза или творог)
масло сливочное,
для соуса:
кефир,
сметана,
чеснок,
перец