тарталетки рецепты с фото

Для приготовления тарталеток растворяете в молоке соль, сахар, перемешиваете и добавляете муку, затем размягченный маргарин, яйца и сметану, замешиваете тесто и раскатываете его в пласт толщиной около 2–3 мм.
Разкладываете тесто в формочки, плотно прижимаете к внутренней поверхности, запекаете в духовке при 240–260 °С, охлаждаете.
Креветок провариваете в кипящей соленной воде около 10 минут, очищаете и нарезаете.
Отварной картофель и огурцы нарезаете ломтиками, перемешиваете с зеленым горошком, креветками и майонезом.
Заполняете тарталетки салатом, поливаете оставшимся майонезом.
Украшаете молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Тарталетки с креветочным салатом":
маргарин - 2 чайные ложки
молоко - 1 столовая ложка
сметана - 1 столовая ложка
яйца - 2 штуки
сахар - 1/2 чайной ложки
креветки сыромороженые - 100 грамм
картофель отварной - 1 штука
огурец свежий или соленый - 1 штука
горошек зеленый консервированный - 2 столовые ложки
майонез - 1 столовая ложка
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень для оформления