готовим фаршированную картошку
картофель среднего размера – 6 штук
крупная луковица – 1 штука
чеснок - 1 зубчик
мясной фарш - 350 грамм
яйца – 2 штуки
соль
перец
жир
панировочные сухари
Способ приготовления фаршированного картофеля:
Почистите картофель, удалите середину с помощью сверла для овощей.
Затем мелко нарежьте лук, обжарьте его в жире, добавьте в фарш, смешайте с перцем, солью, яйцом, порубленным чесноком.
Начините картофель получившимся фаршем, обмакните его во взбитое яйцо и обваляйте в панировке.
Растопите в глубокой сковородке жир и выложите картофелины. Жарьте их на слабом огне, накрыв крышкой.
К фаршированному картофелю можно подавать овощное рагу, тушёную цветную капусту или салат из свежей капусты с морковью и луком.