тарталетки с икрой
Ингредиенты для тарталеток с икрой:
готовое слоёное тесто - 500 граммов
яйцо - 1 штука
красная икра - 100 граммов
сливочное масло - 150-200 граммов
петрушка - для украшения
подсолнечное масло - для смазки противня
Способ приготовления тарталеток с икрой:
Раскатайте готовое слоёное тесто до получения тонкого пласта и вырежьте из него круглой формочкой кружочки. Потом в половине кружочков вырежьте меньшей формочкой круглые отверстия.
Затем отделите желток от белка. Взбейте белок вилкой и смажьте целые кружки теста. Наверх целых кружков выложите кружки с отверстием и смажьте их взбитым яичным желтком.
Выложите кружки на противень, смазав его подсолнечным маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте тарталетки, пока они не станут румяными, а затем выньте их из духовки и остудите.
Наполните остывшие тарталетки сначала сливочным маслом, а потом красной икрой. Выложите их на блюдо, украсьте петрушкой и можете подавать на стол.