песочный пирог с яблоками
В миске перемешиваете муку и соль. Перемешиваете маргарин, сливочное масло и муку, масса должна быть похожа на крупные крошки.
Добавляете 3—4 столовых ложек ледяной воды. После каждого добавления перемешиваете тесто вилкой.
Вылепливаете из теста шар. Заворачиваете его в пищевую пленку и ставите в холодильник минут на 30. После охлаждения раскатываете тесто в круг диаметром 35 см. Кладете тесто в форму с дном диаметром около 28 см. Заворачиваете края теста внутрь и прижимаете к бокам формы, чтобы образовался бортик высотой около 3 мм.
Яблоко очищаете, трете на крупной терке, сбрызгиваете лимоном, добавляете сахар.
Начинку выкладываете на корж и из оставшегося теста делаете решеточку, намазываете решетку яйцом и ставите в духовку, примерно на 20 минут.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Песочный пирог с яблоками":
225 грамм муки
1/2 чайной ложки соли
30 грамм маргарина, нарезанного кубиками
125 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
Для начинки:
3 яблока (можно и больше)
1 столовая ложка лимонного сока
4-6 столовых ложек сахара