готовим дома рецепты с фото
Ткемали заливаете водой, чтобы она лишь слегка их накрывала. Доводите воду до кипения, уменьшаете огонь и провариваете ткемали, помешиваете, до мягкости (около 15–20 минут).
Снимаете с огня, откидываете на дуршлаг, жидкость собираете в отдельную посуду. Даете плодам немного охладиться.
Вареные ткемали пропускаете через сито, удаляете косточки и кожицу.
Полученное пюре вновь ставите на огонь, доводите до кипения и немедленно снимаете с огня.
Соус солите, перчите, добавляете очень мелко порезанную
зелень укропа, кинзу и омбало, натертый чеснок и кориандр.
Необходимые продукты для приготовления "соус Ткемали":
чеснок - 6 зубчиков
зелень укропа и кинзы - по 50 грамм
омбало - 50 грамм
кориандр - 2 столовые ложки
перец красный молотый , соль