харчо из говядины рецепт
Грудинку промываете, нарезаете на кусочки и заливаете 4 литрами горячей воды. Отвариваете до готовности при слабом кипении, снимаете пенку и жир.
Лук крошите и обжариваете с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.
За 20 минут до готовности мяса добавляете в бульон очищенный и вымытый рис.
Помидоры очищаете от кожицы, мелко нарезаете, смешиваете с порезанной зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
Добавляете в суп обжаренный с томатной пастой лук, доводите до кипения. После закипания добавляете в суп очищенные помидоры, доводите до сильного кипения и настаиваете суп около 20 минут.
При подаче добавляетете порезанную молодую зелень.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Харчо из говядины":
помидоры - 300 грамм
лук репчатый - 3-4 головки
лимон - 1 штука
рис - 1 стакан
томатная паста - 2 столовые ложки
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
лавровый лист - 3 штуки
чеснок
перец острый
соль