рассольник ленинградский рецепт
Крупу заливаете горячей водой доводите до кипения, воду сливаете. Снова заливаете крупу горячей водой и отвариваете до готовности.
Морковку и лук нарезаете соломкой и обжариваете на масле.
Огурец очищаете от кожицы и семян и протушиваете в небольшом количестве бульона.
Картофель нарезаете брусочками.
В кипящий бульон кладете отварную крупу, доводите до кипения, добавляете картофель и провариваете при слабом кипении около 5 минут.
Добавляете обжаренные коренья, проваренные огурцы и отвариваете до готовности. За 5 минут до окончания варки солите.
При подаче заправляете прокипяченной сметанной, посыпаете порезанной зеленью молодого укропа. Добавляете кусочки отварной ветчины.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Рассольник ленинградский с перловой крупой":
крупа перловая - 25 грамм
морковь - 1/2 штуки
лук репчатый - 1/2 штуки
огурец соленый - 1 штука
растительное масло - 1 столовая ложка
бульон мясной - 4 стакана
соль