сметанный торт рецепт с фото
Для теста:
мука - 400 грамм
сливочное масло - 250 грамм
яйца – 4 штуки
сметана - 400 грамм
сахар - 400 грамм
соль - 1 чайная ложка
какао - 1 столовая ложка
сода - 2 чайные ложки
кипячёная вода - 100 миллилитров
подсолнечное масло для смазывания
Для крема:
сметана - 200 грамм
сахар - 200 грамм
какао - 2 столовые ложки
Для украшения:
шоколад - 100 грамм
Способ приготовления сметанного торта:
Чтобы приготовить коржи, размягчите сливочное масло, соедините яйца с сахаром и взбейте. Просейте муку через сито. Разведите соду в воде. Используя муку, сливочное масло, яйца, сметану, сахар, соль и соду, замесите тесто.
Потом разделите тесто на 3 равные части. В одну из частей теста положите какао.
Застелите форму бумагой и смажьте подсолнечным маслом. Выложите в форму часть теста ровным слоем. Выпекайте в духовке, нагрев её до 200 градусов, на протяжении 7-10 минут. Остальное тесто выпекайте таким же образом.
Для приготовления крема, соедините сметану, сахар и какао. Всё тщательно взбейте.
Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, чередуя коржи таким образом, чтобы корж коричневого цвета находился между двумя светлыми коржами. Каждый корж тщательно смажьте кремом. Бока торта также обильно смажьте сметанным кремом.
Украшение
Полейте торт растопленным шоколадом.
Оставьте торт, чтобы он пропитался, потом нарежьте его кусочками и можете подавать на стол.