Оформление торта белковым кремом
Для теста:
мука - 2 стакана
сливочное масло - 250 грамм
сахар - полстакана
яичные желтки – 2 штуки
гашеная сода - полчайной ложки
ванильный сахар - 10 грамм
Для начинки:
клубничное варенье по вкусу
Для крема:
охлажденные яичные белки – 3 штуки
сахарная пудра – треть стакана
лимонный сок - 5 капель
Чтобы приготовить коржи, размягчите сливочное масло, добавьте в него сахар и ванильный сахар и тщательно перемешайте. Затем взбейте желтки и добавьте их в сливочное масло. Всё хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса и добавьте гашёную соду. Потом положите просеянную муку и замесите крутое тесто.
Разделите тесто на 3 части. После этого раскатайте все 3 части теста, чтобы получились круглые пласты. Выпекайте коржи в духовке, нагрев её до 180 градусов, на протяжении 15 минут. Потом подровняйте коржи.
Чтобы приготовить крем, охладите белки, добавьте в них лимонный сок, сахарную пудру и тщательно взбейте, чтобы образовалась пышная масса.
Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, промазывая каждый корж вареньем и кремом. Тщательно смажьте кремом верх и бока торта. Оставьте торт, чтобы он пропитался..