рецепт долма
Из сырого мяса, лука, риса и зелени делаете фарш, солите, перчите, заправляете натопленым маслом.
Заворачиваете фарш в соленые виноградные листья, складываете в посуду.
Заливаете водой, накрываете тарелкой так, чтобы она легла непосредственно на долму и протушиваете на медленном огне после закипания около 40 минут. Готовое блюдо украшаете молодой зеленью.
К долме подаете не процеженный мацюн, заправляете по вкусу надавленым чесноком, молодым укропом и посолите.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Долма в виноградных листьях":
кабанина или постная свинина – 400 грамм,
репчатый лук – 2 штуки,
рис – 100 грамм,
сливочное масло – 100 грамм,
смесь свежей зелени (базилик, кинза, петрушка, мелисса) – 1/2 стакана,
соль,
красный и черный перец по вкусу