долма рецепт
Мясо пропускаете через мясорубку вместе с луком и зеленью, солите, перчите, добавляете рис, томатную пасту, доливаете 0,5 стакана воды и тщательно вымешиваете фарш.
Баклажаны, помидоры и болгарские перцы вычищаете.
Начиняете капустные листья, помидоры, баклажаны и перцы фаршем, складываете в кастрюлю, заливаете соленной водой, накрываете тарелкой так, чтобы она налегла прямо на долму, провариваете около 25-30 минут после закипания и, снимаете с огня, оставляете доходить еще около 30 минут.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Долма по-эчмиадзински":
помидоры – 3 штуки
баклажаны – 3 штуки
болгарский перец – 3 штуки,
говядина с прослойкой жира (или постная говядина – 70% и свиной ошеек – 30%) – 1килограмм
лук репчатый – 3 штуки
рис – 100 грамм
смесь трав (базилик, кинза, укроп, петрушка) – 1,5 стакана
томатная паста – 1,5 столовые ложки
молотый красный и черный перец, соль по вкусу