можно ли жарить соленые баклажаны
Баклажаны солите и оставляете на 2 часа. Затем промываете и каждый кружочек хорошо просушиваете бумажным полотенцем. Обжариваете на растительном масле каждый кусочек до готовности. Выкладываете в глубокую кастрюлю, переслаиваете смесью мелко порезанного лука, пропущенного через пресс чеснока и мелко нарезанной зелени. Все состовляющие маринада перемешиваете в одной кастрюле, ставите на огонь и кипятите около 5 минут. Когда маринад немного охладится, заливаете им баклажаны. Баклажаны прижимаете чем-нибудь на ночь.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Баклажаны соленые":
2 головки чеснока
2 луковицы
укроп и петрушка
Для маринада:
1 стакан подсолнечного масла
1/5 ст. 5% уксуса
1/2 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
лавровый лист, душистый перец