армянская выпечка
Курицу или индейку заливаете 4 стаканами воды, доводите ее до сильного кипения, снимаете пену, отвариваете около 2 часов. Готовую птицу достаете из бульона, отделяете мякоть от костей, нарезаете ее кусочками. Бульон процеживаете, доводите до кипения.
В закипевший бульон доабвляете предварительно замоченную крупу, добавляете кусочки курицы, провариваете кашу на слабом огне, помешиваете. Кашу солите, перемешиваете.
Лук нарезаете полукольцами и обжариваете на масле.
При подаче к столу выкладываете арису на блюдо вместе с прожаренным на масле луком и украшаете молодой зеленью.
крупа пшеничная - 200 грамм
масло топленое - 60 грамм
лук репчатый - 80 грамм
соль