хворост рецепт
молоко - полстакана
сметана - 1 столовая ложка
желтки - 3 столовые ложки
сахар - 2 столовые ложки
коньяк или водка - 2 столовые ложки
четверть чайной ложки соли
Для жарки:
подсолнечное масло
Способ приготовления печенья «Хворост»:
Смешайте все продукты до получения пластичной массы и раскатайте её скалкой так, чтобы получился тонкий пласт. Чем тоньше он будет, тем лучше. Затем нарежьте получившееся у вас тесто на полоски, а полоски - на ромбики. В каждом ромбике сделайте ножом прорезь и один край ромбика протяните через эту прорезь до середины. Общая длина хвороста не должна быть больше 10-12 сантиметров.
Затем в высокой ёмкости хорошо разогрейте масло и обжарьте ромбики, пока они не станут золотистого цвета. Выкладывайте по 5-6 штук
Когда ромбики будут готовы, выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.