лимонник рецепт
сметана - 100 грамм
яйца - 3 штуки
сахар - 150 грамм
лимон - 1 штука
мука - 1 стакан
разрыхлитель теста - 1 пакетик
ванильный сахар - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
подсолнечное масло - для смазывания
На мелкой тёрке натрите цедру одного лимона и отожмите его сок.
Затем взбейте сметану с яйцом, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром. Добавьте лимонную цедру и сок половины лимона. Все ингредиенты перемешайте, всыпьте к ним просеянную муку и замесите тесто. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану.
Теперь выложите лимонное тесто в форму, которую нужно предварительно застелить смазанной подсолнечным маслом пекарской бумагой или фольгой. Потом поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
Когда пирог будет готов, можно украсить его сахарной пудрой и подавать на стол.