салат белочка
куриное филе - 300 грамм
свежие шампиньоны - 200 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
яйца – 4 штуки
картофель – 3 штуки
лук – 1 штука
яблоко – 1 штука
морковь – 2 штуки
лимонный сок - 1 чайная ложка
подсолнечное масло для жарки
маслины
майонез
Способ приготовления салата «Белочка»:
Отварите в «мундире» картофель и морковь. Потом почистите овощи и натрите их на тёрке по отдельности.
Почистите варёные яйца, разделите их на белки и желтки, натрите на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кусочками.
Далее измельчите очищенные шампиньоны и лук и обжарьте их в подсолнечном масле.
Удалите сердцевину из яблока, снимите кожицу, потом мелко нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Измельчите ядра грецких орехов.
Выложите на большое блюдо картофель и придайте ему форму белочки.
Потом выложите слоями салат:
- майонез;
- куриное филе;
- майонез;
- шампиньоны с луком;
- майонез;
- желтки;
- яблоко;
- орехи;
- майонез;
- белок.
Далее аккуратно выложите тёртую морковь, в середине сделайте белочке "белую грудку". На кончик хвоста тоже положите побольше белка.
Из маслин сделайте глазки, усы, ушки и лапки.