салат змея фото
рыбная консерва – 2 банки
плавленые сырки – 2 штуки
яйца – 2 штуки
картофель – 1 штука
морковь – 1 штука
лук – 1 штука
маленькие маринованные огурцы - 500 грамм
майонез
чеснок
листья салата
маслина – 1-2 штуки
Способ приготовления салата «Змея»:
Отварите картофель и яйца, остудите и почистите их. Натрите на крупной тёрке яйца, картофель и плавленый сыр. Соедините все ингредиенты в глубокой ёмкости.
Затем добавьте чеснок, пропущенный через чесночницу.
Далее тщательно разомните вилкой рыбные консервы и положите в миску к остальным продуктам.
Потом всё хорошо перемешайте и положите майонез.
Выложите готовый салат на плоское блюдо, застелив его листьями зелёного салата, и придайте ему форму изогнутой змеи.
Затем нарежьте кружочками маринованные огурцы и покройте ими всю поверхность салата.
Сделайте “змее” глаза, используя маслины или их половинки.