рецепт салата пирамида
печень трески - 1 банка
картофель - 2 штуки
маринованные огурцы - 3 штуки
яблоко - 1 штука
яйца - 2 штуки
твёрдый сыр - 100 граммов
майонез
Способ приготовления салата «Египетская пирамида»:
Отварите и остудите яйца, почистите их и измельчите. Затем помойте, отварите, почистите картофель и натрите его на крупной тёрке. Далее нарежьте небольшими брусочками маринованные огурцы.
Разомните вилкой печень трески. Помойте яблоко, нарежьте его на половинки, вырежьте сердцевину с семечками и натрите на крупной тёрке.
Выложите салат слоями в салатнице, каждый слой хорошо пропитывая майонезом.
1-й слой: печень трески;
2-й слой: картофель;
3-й слой: огурцы;
4-й слой: яблоко;
5-й слой: яйца;
6-й слой: сыр.
Дайте салату постоять около 2 часов и можете подавать его на стол.