салат грибная поляна
Ингредиенты для салата «Грибная поляна»:
маринованные шампиньоны - 1 банка
картофель - 3 штуки
морковь - 2 штуки
куриное мясо - 300 граммов
яйца - 3 штуки
маринованные огурцы - 3 штуки
листья салата - 2 штуки
майонез
зелёный лук
петрушка
укроп
соль
Способ приготовления салата «Грибная поляна»:
Отварите морковь с картофелем, остудите их, почистите и натрите на мелкой тёрке. Отварите яйца, остудите, почистите и натрите на крупной тёрке.
Откиньте на дуршлаг маринованные грибы. Помойте и мелко нарежьте всю зелень. Сварите в подсоленной воде куриное мясо, остудите его и измельчите. Затем нарежьте тонкой соломкой маринованные огурцы. Помойте и порвите руками листья салата.
Выложите салат слоями в глубокую кастрюлю, посолите и смажьте каждый слой майонезом.
1-й слой: шампиньоны, шляпками вниз;
2-й слой: вся зелень;
3-й слой: морковь;
4-й слой: огурцы;
5-й слой: мясо курицы;
6-й слой: яйца;
7-й слой: картофель;
8- й слой: листья салата.
Потом слегка утрамбуйте слои и поставьте кастрюлю с салатом в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался.
Затем достаньте салат из холодильника, накройте кастрюлю блюдом и переверните вверх дном.