рецепт пончиков
Ингредиенты для пончиков «Новогодние»:
мука - 4 стакана
сухие дрожжи - 10 граммов
сахар - 1 чайная ложка
вода – три четверти стакана
яйца - 3 штуки
молоко - 2 стакана
сахарный сироп - 3 столовые ложки
изюм - 2 стакана
соль - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - для жарки
сахарная пудра
Способ приготовления пончиков «Новогодние»:
Всыпьте в чашку сухие дрожжи с сахаром. Потом влейте воду и поставьте в тепло на полчаса.
Соедините в миске взбитые яйца с молоком, сахарным сиропом, изюмом, дрожжевым раствором, солью и просеянной мукой. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Потом прикройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 2 часа.
Выложите тесто ложкой в сковороду, разогрев её с большим количеством подсолнечного масла. Жарьте пончики, пока они не подрумянятся.
Потом выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Сложите пончики на блюдо, присыпьте их сахарной пудрой и можете подавать к столу.