рецепт баурсаков
мука - 3 стакана
сухие дрожжи - 10 граммов
вода – 3 с половиной стакана
молоко - 200 миллилитров
яйца - 2 штуки
сливочное масло - 30 граммов
соль - 1 чайная ложка
сахар - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - 1 стакан
Способ приготовления баурсаков:
Замесите тесто, используя просеянную муку, сухие дрожжи, воду, яйца, молоко, сливочное масло, сахар и соль. Потом сделайте из теста жгуты и нарежьте их небольшими кусочками.
Положите кусочки теста в тепло на 15 минут. Потом выложите их на разогретую с подсолнечным маслом сковороду с и жарьте, пока они не подрумянятся.
Когда баурсаки будут готовы, выложите их на блюдо и можете подавать на стол.