рецепт хинкали с фото
Для теста:
мука – 700 грамм
щепотка соли
вода
Для начинки:
говяжий фарш – 300 грамм
свиной фарш – 200 грамм
вода комнатой температуры – пол литра
лук – 1 штука
петрушка – 1 пучок
кинза – 1 пучок
соль
перец
Способ приготовления хинкали:
Смешайте муку с солью, добавьте воду и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто и накройте его полотенцем.
Затем мелко нарежьте лук, петрушку и кинзу.
Далее смешайте говяжий фарш со свиным., положите в него мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец, налейте немного воды и всё тщательно перемешайте.
Отрежьте кусок теста и сделайте из него колбаску. Нарежьте её кусочками около 2 сантиметров в толщину. Каждый кусочек раскатайте до толщины пол сантиметра.
Положите на раскатанный кусочек столовую ложку мясного фарша. Затем соберите края лепёшки, сложите их складочками и сделайте узелок. Приготовьте таким же образом остальные лепешки.
Забросьте хинкали в подсоленную кипящую воду. Когда они всплывут, поварите их ещё в течении пары минут.
Когда хинкали будут готовы, достаньте их шумовкой и выложите на тарелку.